750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Friands au fromage

Pour 4 friands

Ingrédients :

  • de la pâte feuilletée
  • 25 g de farine
  • 25 g de fromage râpé
  • 200 ml de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel et poivre

Préparation :

Verser un peu de lait dans la farine pour la diluer.

Faire chauffer le reste du lait.

Sur le feu, ajouter la farine diluée au lait chaud et bien mélanger au fouet jusqu'à ce que cela épaississe.

Quand la sauce est épaisse sortir du feu et ajouter le fromage râpé, le sel et le poivre et bien mélanger.

Laisser refroidir la sauce.

Préchauffer le four à 200°.

Couper la pâte feuilletée en 4 rectangles.

Poser les rectangles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Mettre un peu de sauce en haut d'un rectangle en laissant de l'espace sur les côtés.

Mouiller avec un peu d'eau la bordure autour de la sauce et replier le rectangle.

Bien coller les côtés.

Badigeonner le dessus avec du jaune d'œuf sans en mettre sur les bordures.

Faire cuire pendant 20 minutes.

Friands au fromageFriands au fromage
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :