750 grammes
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Brioche roulée au nutella

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 130 ml de lait tiède
  • 80 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sel
  • du nutella

Préparation :

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé, la levure, le lait et 1 œuf.

Commencer à pétrir pendant 3-4 minutes.

Ajouter le beurre mou.

Bien pétrir pendant plusieurs minutes.

Former une boule.

Mettre dans du film alimentaire.

Mettre au congélateur pendant 1 heure.

Fariner le plan de travail.

Etaler la pâte en rectangle.

Etaler le Nutella.

Rouler par le grand côté.

Couper des morceaux mais sans aller jusqu'au bout afin que la pâte reste en un seul morceaux.

Décaler les morceaux sur la droite et la gauche en alternant.

Poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Couvrir d'un torchon.

Laisser reposer pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 175°.

Badigeonner d'un œuf battu.

Faire cuire pendant 25 minutes.

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