Ingrédients :
- 550 g de farine
- 120 g de beurre mou
- 60 g de beurre fondu
- 70 g de sucre
- 2 œufs (1 pour la pate et 1 pour la dorure)
- 200 ml de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- sel
Préparation :
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, du sel, la levure, le lait et un œuf.
Commencer à pétrir.
Ajouter le beurre mou.
Pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien intégrer à la pâte.
Sur un plan de travail fariné, former une boule.
La mettre dans du film alimentaire.
La mettre au congelateur pendant 1 heure.
Découper la pate en 4.
Former 4 boules.
Etaler la 1ere boule en cercle.
La poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner de beurre fondu.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Recommencer avec les 2eme et 3eme boule.
Etaler la 4eme boule.
La poser sur le dessus.
Appuyer légèrement.
Poser un verre au milieu.
Couper en 8 parts mais en allant du verre vers le bord.
Faire une incision au milieu de chaque part.
Enlever le verre.
Prendre les 2 bords d'une part et les passer dans l'incision pour les faire ressortir.
Faire pareil pour toutes les parts.
Recouvrir d'un torchon.
Laisser reposer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner d'œuf battu.
Faire cuire pendant 25 minutes.