750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brioche marguerite

Pour ma participation à http://www.untourencuisine.com/ tour 420, j'ai choisi une recette d'Alaro du blog http://alaro.over-blog.com/. C'est Alaro du blog http://alaro.over-blog.com/ qui devait choisir une recette chez moi.

J'ai choisi comme recette la brioche marguerite.

Cette brioche est bien bonne. La présentation est très sympa et très pratique. Alaro a fait la recette dans sa MAP. Pour ma part, je l'ai faite au robot et cela fonctionne aussi très bien.

Ingrédients :

  • 500 g de farine blanche
  • 210 ml de lait légèrement tiédi
  • 80 g de beurre très mou
  • 1 œuf entier
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 jaune d'œuf, un peu de lait et du sucre pour la dorure

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir.

Laisser la pâte gonfler un peu (je l'ai laissé reposer 1 heure), puis la retirer et la dégazer.

Façonner des boules de même taille (environ 10-12 boules).

Les placer dans un moule.

Laisser lever la pâte pendant 20-30 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le jaune d'œuf, le lait et le sucre, puis badigeonner la brioche avec ce mélange.

Faire cuire pendant 20 minutes.

Brioche margueriteBrioche marguerite
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :