Ingrédients :
- 2 aubergines
- 250 g de mascarpone
- 200 g de purée de tomates
- 50 ml de crème
- du parmesan râpé
- sel, poivre, huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Couper les aubergines en lamelles pas trop épaisses dans le sens de la longueur.
Les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive.
Faire cuire pendant 15 minutes.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la purée de tomates, la crème, du sel et du poivre.
Verser un peu de sauce au fond du plat.
Alterner les couches d'aubergine et de sauce.
Terminer par une couche de sauce.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Faire cuire pendant 20-30 minutes.
Source : http://www.cacroustille.com/2012/05/gratin-daubergines-au-mascarpone.html