750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin d'aubergines au mascarpone

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de purée de tomates
  • 50 ml de crème
  • du parmesan râpé
  • sel, poivre, huile d'olive

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Couper les aubergines en lamelles pas trop épaisses dans le sens de la longueur.

Les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive.

Faire cuire pendant 15 minutes.

Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la purée de tomates, la crème, du sel et du poivre.

Verser un peu de sauce au fond du plat.

Alterner les couches d'aubergine et de sauce.

Terminer par une couche de sauce.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Faire cuire pendant 20-30 minutes.

 

Source : http://www.cacroustille.com/2012/05/gratin-daubergines-au-mascarpone.html

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :