750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brioche couronne

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 3 œufs
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • sel, beurre
Préparation :

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure.

Ajouter les 3 œufs.

Pétrir à vitesse lente pendant 2-3 minutes.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Pétrir à vitesse moyenne pendant environ 10 minutes pour obtenir une pâte élastique.

Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer pendant 1 heure.

Sur le plan de travail fariné, pétrir légèrement la pâte et former un rectangle.

Couper la pâte en 3 morceaux.

Prendre un morceau et le rouler en un long boudin.

Faire pareil avec les 3 morceaux.

Prendre les 3 boudins et former une tresse.

Faire rejoindre les bords pour former une couronne.

Poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Recouvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 2 heures.

Faire préchauffer le four à 180°.

Badigeonner de jaune d'œuf.

Faire cuire pendant 10-12 minutes.

 

Brioche couronneBrioche couronne
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :