750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Boulettes aux tomates cerise

Pour environ 4-6 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de bœuf haché
  • 500 g de tomates cerise
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 200 g de coulis de tomates
  • 100 ml de chapelure
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 65 ml d'huile d'olive
  • 10 ml de vinaigre balsamique
  • sel, poivre, thym

 

Préparation :

Mélanger la viande hachée avec la chapelure, les œufs, du sel et du poivre.

Laisser reposer pendant 15 minutes.

Préchauffer le four à 220°.

Hacher l'oignon au turbo tup.

Mélanger l'oignon et 50 ml d'huile d'olive dans l'ultra pro.

Couvrir et faire cuire pendant 4 minutes à 600 watts.

Ajouter la pulpe de tomates, le coulis de tomates, du sel et du poivre.

Faire cuire pendant 6 minutes à 600 watts.

Laisser reposer pendant 3 minutes.

Mélanger les tomates cerise avec l'huile d'olive restante, le vinaigre, du thym, du sel et du poivre.

Façonner des boulettes de viande pas trop grosses en les roulant dans les mains.

Mélanger délicatement les boulettes à la sauce de l'ultra pro.

Répartir les tomates cerise marinées sur le dessus sans mélanger.

Faire cuire pendant 30 minutes sans couvercle.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :