750 grammes
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Brioche fleur

Pour 2 brioches fleur

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 3 œufs
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • sel, beurre

Préparation :

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure.

Ajouter les 3 œufs.

Pétrir à vitesse lente pendant 2-3 minutes.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Pétrir à vitesse moyenne pendant environ 10 minutes pour obtenir une pâte élastique.

Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer pendant 1 heure.

Sur le plan de travail fariné, dégazer un peu la pâte.

Séparer en 14 morceaux.

Former des boules.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, poser une boule et 6 autres autour.

Faire pareil avec les boules restantes.

Recouvrir et laisser poser pendant 2h30.

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner les boules de jaune d'œuf.

Faire cuire pendant 15 minutes.

 

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