750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits gâteaux à la confiture

Pour environ 20 gâteaux Ingrédients : 50 g de farine 55 g de sucre en poudre 60 g d'amendes en poudre 1 oeuf 60 g de beurre ramolli 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille de la confiture Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger le beurre,...

Lire la suite

Gratin de potiron

Pour 2 personnes Ingrédients : du potiron de la pomme de terre 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème épaisse du fromage râpé sel, poivre, beurre Préparation : Couper le potiron et les pommes de terre en petits morceaux. Les faire cuire à la vapeur. Préchauffer...

Lire la suite

Galette de pommes de terre et légumes

Pour une galette pour 2 personnes Ingrédients : 2 pommes de terre 1 courgette 1 carotte 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème épaisse sel, poivre, huile d'olive, beurre Préparation : Peler et râper les pommes de terre, la courgette et la carotte. Bien les...

Lire la suite

Pâte à gaufres

Pour 6 gaufres Ingrédients : 20 cl de lait 60 g de beurre ramolli 125 g de farine 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure Préparation : Dans le bol du blender, verser l'œuf, le sucre vanillé, le lait, le beurre et la levure. Mélanger un...

Lire la suite

Quiche au brocoli et fromage de chèvre

Ingrédients : de la pâte brisée du brocoli de la buche de chèvre 3 oeufs 20 cl de crème sel et poivre Préparation : Faire cuire le brocoli à la vapeur. Préchauffer le four à 210°. Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème. Saler et poivrer. Etaler...

Lire la suite

Noël

Les jouets des enfants : Le jouet de maman :

Lire la suite

Gratin de colin et carottes

Pour 4 personnes Ingrédients : 400 g de filets de colin (ou merlu) 4 carottes 20 cl de béchamel sel, poivre, beurre Préparation : Faire cuire le poisson et les carottes à la vapeur. Faire préchauffer le four à 180°. Couper le poisson et les carottes en...

Lire la suite

Lasagnes aux légumes

Pour 2 personnes Ingrédients : des pâtes à lasagnes 1 courgette 1 aubergine 1 oignon 200 ml de coulis de tomate 20 cl de béchamel du fromage râpé sel, poivre, huile d'olive, beurre Préparation : Couper la courgette et l'aubergine en petits morceaux. Les...

Lire la suite

Friands au fromage

Pour 4 friands Ingrédients : de la pâte feuilletée 25 g de farine 25 g de fromage râpé 200 ml de lait 1 jaune d'oeuf sel et poivre Préparation : Verser un peu de lait dans la farine pour la diluer. Faire chauffer le reste du lait. Sur le feu, ajouter...

Lire la suite

Pâte brisée ou pâte feuilletée?

Pâte brisée : Cette pâte s'utilise pour tout ce qui est quiche, tarte sucrée ou tarte salée... C'est la pâte qui sert le plus souvent. Pâte feuilletée : Cette pâte s'utilise pour faire des tourtes, friands, mille-feuilles...

Lire la suite

1 2 > >>