750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis de légumes

Ingrédients : 1 courgette 2 tomates 100 g de dés de jambon 500 ml de lait 3 oeufs 125 g de farine 100 g de fromage râpé sel, poivre, beurre Préparation : Préchauffer le four à 210°. Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs et verser progressivement...

Lire la suite

Poêlée de courgettes et pommes de terre

Ingrédients : des courgettes des pommes de terre de l'oignon des champignons de la crème sel, poivre, huile d'olive Préparation : Faire cuire les courgettes et les pommes de terre à la vapeur. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter les courgettes,...

Lire la suite

Tarte aux mirabelles

Ingrédients : de la pâte brisée des mirabelles 25 g de farine 50 g de sucre 1 oeuf 1/2 verre de lait Préparation : Préchauffer le four à 210°. Mettre la pâte brisée dans le moule. Couper les mirabelles en 2 et les disposer sur la pâte côté bombé dessous....

Lire la suite

Tartine d'aubergines

Ingrédients : de l'aubergine du comté des tomates des herbes de provence Préparation : Préchauffer le four à 180°. Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Couper des tranches...

Lire la suite

Gratin de fruits de mer

Pour 2 personnes Ingrédients : 500 g de fruits de mer surgelés 1 oignon 40 cl de béchamel du fromage râpé de la chapelure huile d'olive beurre Préparation : Laisser décongeler les fruits de mer, bien les égoutter et les rincer. Faire revenir un oignon...

Lire la suite

Cookies

Pour environ 20 cookies Ingrédients : 85 g de sucre 85 g de beurre 1 oeuf 150 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 100 à 150 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre. Le mélanger avec...

Lire la suite

Quiche à la tomate et au chèvre

Ingrédients : de la pâte feuilletée des tomates de la buche de chèvre 3 oeufs 20 cl de crème sel, poivre, herbes de provence Préparation : Préchauffer le four à 210°. Battre les œufs avec le sel et le poivre. Ajouter la crème. Etaler la pâte feuilletée...

Lire la suite

Gratin d'aubergines

Ingrédients : des aubergines de la sauce tomate du fromage râpé sel, poivre, huile d'olive Préparation : Préchauffer le four à 180°. Couper les aubergines dans le sens de la longueur (pas trop épaisses). Les mettre sur la plaque du four recouverte de...

Lire la suite

Quatre-quart pur beurre

Pour cette recette, il est important qu'il y ait le même poids pour tous les ingrédients (œufs, beurre, farine et sucre). Ainsi, on peut mettre 3,4 ou 5 œufs en fonction de la taille du moule. Ingrédients : 3 oeufs farine (même poids que les œufs) beurre...

Lire la suite

Flan de chou-fleur au chèvre

Ingrédients : du chou-fleur de la buche de chèvre 20 cl de crème 3 oeufs sel, poivre Préparation : Faire cuire le chou-fleur à la vapeur. Faire préchauffer le four à 180°. Couper la moitié de la buche de chèvre en morceaux. Dans un mixer, mettre le chou-fleur...

Lire la suite

<< < 1 2