750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pidé au fromage (recette turque)

Pour 5-6 pidés Ingrédients : 300 g de farine 100 ml d'eau tiède 50 ml de lait tiède 1 sachet de levure boulangère 1 oeuf du fromage (au choix, moi j'ai mis fromage râpé et buche de chèvre mais on peut mettre feta et mozzarella) sel Préparation : Dans...

Lire la suite

Pâte sablée

Ingrédients : 200 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre mou 1 oeuf sel Préparation : Dans un saladier mettre la farine, le sucre, l'œuf et du sel. Commencer à mélanger. Ajouter le beurre petit à petit. Pétrir jusqu'à former une boule.

Lire la suite

Tarte aux pommes façon normande

Ingrédients : de la pâte sablée des pommes 100 g de sucre 100 g de poudre d'amandes 10 cl de crème fraiche épaisse 2 oeufs Préparation : Etaler la pâte dans le moule et la piquer. Préchauffer le four à 220°. Peler et couper les pommes en lamelles. Les...

Lire la suite

Tarte aux asperges et au thon

Ingrédients : de la pâte brisée des asperges 1 boite de thon 20 cl de crème moutarde chapelure fromage râpé poivre Préparation : Préchauffer le four à 210°. Etaler la pâte et la piquer. Etaler de la moutarde et saupoudrer de chapelure. Couper les asperges...

Lire la suite

Pâte brisée

Ingrédients : 200 g de farine 100 g de beurre mou 50 ml d'eau tiède sel Préparation : Dans un saladier, mettre la farine, le beurre et le sel. Commencer à pétrir. Verser l'eau petit à petit. Pétrir jusqu'à ce qu'une boule se forme. Laisser reposer la...

Lire la suite

Pain marocain (batbout)

Ingrédients : 200 g de farine 50 g de semoule fine 150 ml d'eau tiède 1 sachet de levure de boulanger sel Préparation : Tout mélanger. Ajouter l'eau petit à petit et pétrir pour former une boule. Couper la pate en plusieurs morceaux au choix (2, 4 ou...

Lire la suite

Chausson à l'aubergine

Pour 6 chaussons Ingrédients : de la pâte brisée 1 aubergine 1 cuillère à soupe de sauce tomate (pour moi sauce tomate en tube) du gruyère râpé 1 jaune d'oeuf sel, poivre, huile d'olive, herbes de provence Préparation : Faire cuire l'aubergine à la vapeur....

Lire la suite

Fondant au chocolat

Ingrédients : 1 tablette de chocolat 3 oeufs 200 g de sucre 125 g de beurre 75 g de farine Préparation : Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le chocolat. Faire fondre le beurre. Mélanger le chocolat fondu et le beurre fondu. Ajouter le sucre et mélanger....

Lire la suite

Scones au potiron

Pour 12 scones Ingrédients : 200 g de potiron 190 g de farine 25 g de beurre 50 ml de lait 1/2 sachet de levure du fromage râpé Préparation : Faire cuire le potiron à la vapeur. L'écraser pour en faire de la purée. Laisser refroidir. Préchauffer le four...

Lire la suite

Gâteau aux noix

Ingrédients : 150 g de noix (hachées ou en morceaux) 3 oeufs 40 g de farine 150 g de sucre 100 g de beurre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger la moitié du sucre avec les noix. Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre au beurre et les noix...

Lire la suite

1 2 > >>