750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de chou-fleur et truite fumée

Ingrédients : du chou-fleur 3-4 pommes de terre de la truite fumée 40 cl de béchamel de la chapelure sel, poivre, beurre Préparation : Faire cuire le chou-fleur et les pommes de terre coupées en carrés à la vapeur. Préchauffer le four à 180°. Beurrer...

Lire la suite

Galettes au fromage

Pour environ 8 galettes Ingrédients : 60 g de beurre ramolli 55 g de farine 30 g de gruyère râpé Préparation : Préchauffer le four à 150°. Mélanger le beurre mou avec la farine et le gruyère jusqu'à former une boule. Etaler la pâte. Découper des cercles...

Lire la suite

Blinis aux épinards

Pour 6 grands blinis Ingrédients : 150 g d'épinards 150 g de farine 40 g de beurre fondu 2 oeufs 200 ml de lait 1/2 sachet de levure sel Préparation : Mélanger la farine, la levure et du sel. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter le lait et mélanger....

Lire la suite

Fondant à la crème de marrons

Pour 6 fondants Ingrédients : 250 g de crème de marrons 65 g de beurre 3 cuillères à café de farine 2 oeufs Préparation : Préchauffer le four à 150°. Faire fondre le beurre et la crème de marrons dans une casserole à feu doux en mélangeant régulièrement....

Lire la suite

Roulé à la crème de marrons

Ingrédients : 100 g de farine 100 g de sucre 3 œufs 1 boite de crème de marrons Préparation : Préchauffer le four à 180°. Monter les blancs en neige. Mélanger le sucre et les jaunes d'œuf. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter les blancs en neige et...

Lire la suite

Wrap au thon

Ingrédients : 2 wraps 1 boite de thon de la mayonnaise Préparation : Emietter le thon. Mélanger le thon avec de la mayonnaise. Etaler sur les wraps. Rouler pour former un boudin. Couper des tranches de 1 cm de largeur environ. Faire tenir avec un cure...

Lire la suite

Petits choux au foie gras

Ingrédients : de la pâte à chou du foie gras Préparation : Réaliser de la pâte à chou (http://fabencuisine.over-blog.com/2016/01/pate-a-chou.html) Couper les choux en 2 sans détacher le haut du bas. Couper des petits morceaux de foie gras et les glisser...

Lire la suite

Minisandwichs à la crevette

Pour 16 minisandwichs Ingrédients : 8 tranches de pain de mie 400 g de crevettes de la mayonnaise Préparation : Mixer les crevettes. (en garder 16 pour la déco finale ou 8 à couper en 2) Mélanger les crevettes mixées avec de la mayonnaise. Griller les...

Lire la suite

Blinis à la truite fumée et aux poireaux

Pour 16 blinis Ingrédients : 16 blinis 4 tranches de truite fumée 2 poireaux 2 cuillères à soupe de crème fraiche beurre, poivre, aneth Préparation : Couper les poireaux en rondelles. Les cuire à la vapeur. Faire fondre un peu de beurre. Mettre les poireaux...

Lire la suite

Torsades au fromage

Ingrédients : de la pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf du fromage râpé Préparation : Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte. Badigeonner d'œuf. Saupoudrer de fromage râpé. Couper des bandes. Torsader les bandes. Les poser sur la plaque du four recouverte...

Lire la suite

1 2 > >>