750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nuggets au thon

Pour environ 10 nuggets Ingrédients : 1 boite de thon 2 œufs du fromage râpé de la chapelure du persil sel, poivre, beurre Préparation : Emietter le thon dans un saladier. Ajouter les œufs, du fromage râpé, du sel, du poivre, 4 cuillères à soupe de chapelure...

Lire la suite

Croissant brioché au nutella

Pour 12 croissants Ingrédients : 250 g de farine 150 ml de lait 20 g de sucre 40 g de beurre mou 1 cuillère à café de vanille 1 sachet de levure de boulanger du nutella sel Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine, du sel, le sucre, la vanille,...

Lire la suite

Cookies carotte-courgette

Pour environ 6 cookies Ingrédients : 1 carotte 1 courgette 1 cœur de bouillon de légumes 1 œuf 100 g de farine 40 g de beurre mou du fromage râpé Préparation : Préchauffer le four à 210°. Râper la carotte et la courgette. Faire revenir les légumes avec...

Lire la suite

Chausson au fromage

Pour environ 8 chaussons Ingrédients : 1 pâte feuilletée du fromage 1 oeuf Préparation : Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte. Couper des cercles. Poser un morceau de fromage dans chaque cercle. Refermer et bien souder les bords. Badigeonner d'œuf....

Lire la suite

Madeleines

Pour environ 20 madeleines Ingrédients : 120 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 2 œufs 1 jaune d'œuf 1 cuillère à café de vanille liquide 1/3 sachet de levure Préparation : Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Mettre les œufs, le jaune...

Lire la suite

Gratin pommes de terre et brocoli

Ingrédients : 4-5 pommes de terre 1 brocoli 40 cl de crème chapelure sel, poivre, beurre Préparation : Faire cuire les pommes de terre coupées en carrés et le brocoli à la vapeur. Préchauffer le four à 180°. Verser les pommes de terre et brocoli dans...

Lire la suite

Sablés au coeur nutella

Pour environ 10 sablés Ingrédients : 150 g de farine 100 g de beurre mou 60 g de sucre glace 1 oeuf 1 jaune d'œuf pour la dorure du nutella sel Préparation : Mélanger la farine, le beurre mou, le sucre glace et du sel. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à...

Lire la suite

Velouté au potiron

Ingrédients : du potiron de la crème sel, poivre Préparation : Faire cuire le potiron à la vapeur. Le laisser égoutter. L'écraser. Mixer avec de la crème, du sel et du poivre. (si c'est trop épais, ajouter de l'eau)

Lire la suite

Brioche cheminée aux pépites de chocolat

Ingrédients : 225 g de farine 90 g de lait 25 g de beurre mou 1 œuf 2 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de levure de boulanger sel pour la garniture : 1 sachet de pépites de chocolat 40 g de beurre fondu du sucre en poudre Préparation : Dans un saladier,...

Lire la suite

Gnocchi de potiron

Ingrédients : 500 g de potiron 150 g de farine 1 oeuf parmesan râpé sel, poivre, beurre Préparation : Cuire le potiron coupé en dés à la vapeur. L'écraser pour en faire de la purée. Bien laisser égoutter et laisser refroidir. Ajouter l'œuf, du sel, du...

Lire la suite