750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tuiles au parmesan et graines de sésame

Pour environ 12 tuiles Ingrédients : 30 g de beurre pommade 30 g de farine 30 g de parmesan râpé 1 blanc d'œuf des graines de sésame 1/2 cuillère à café de paprika sel Préparation : Préchauffer le four à 180°. Travailler le beurre. Ajouter la farine et...

Lire la suite

Cookies au poulet

Pour environ 25 cookies Ingrédients : 140 g de farine 100 g de lardons de poulet 60 g de beurre fondu 50 g de fromage râpé 1 œuf 1 cuillère à café de levure sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la...

Lire la suite

Roulés truite fumée-saint moret

Pour environ 16 roulés Ingrédients : de la pâte feuilletée 2 tranches de truite fumée du saint moret de l'aneth Préparation : Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte. Etaler du saint moret. Poser la truite coupée en morceaux. Saupoudrer d'aneth. Rouler...

Lire la suite

Gateau rapide à la vanille

Recette faite avec les ustensiles Tupperware mais possible de faire sans Ingrédients : 250 ml de farine (125 g) 150 ml de sucre (150 g) 100 ml de lait 100 g de beurre fondu 2 œufs 5 ml de levure 1 cuillère à café de vanille liquide Préparation : Préchauffer...

Lire la suite

Tarte salée renversée

Recette faite avec des ustensiles Tupperware mais possible de faire sans. Ingrédients : de la pâte feuilletée 700 g de pommes de terre de la buche de chèvre des tranches de blanc de poulet 3 œufs 20 cl de crème 50 ml d'eau du fromage râpé sel, poivre...

Lire la suite

Brioche en grillage

Ingrédients : 250 g de farine 150 g de beurre à température ambiante 3 œufs 1 œuf pour la dorure 30 g de sucre 1 sachet de levure de boulanger sel Préparation : Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter les 3 œufs. Pétrir...

Lire la suite

Gâteau au nutella

Ingrédients : 600 g de nutella 200 g de farine 4 œufs (jaunes et blancs séparés) 20 cl de crème 1 sachet de levure Préparation : Préchauffer le four à 180°. Monter les blancs en neige. Mélanger le Nutella, la crème et les jaunes d'œuf. Ajouter la farine...

Lire la suite

Cabillaud façon bordelaise

Ingrédients : des filets de cabillaud de la chapelure du jus de citron du persil de l'aneth sel, poivre, huile d'olive Préparation : Faire décongeler le poisson si nécessaire. Préchauffer le four à 180°. Verser un filet d'huile d'olive dans le plat. Saupoudrer...

Lire la suite

Tarte aux poires façon alsacienne

Ingrédients : de la pâte brisée des poires 2 œufs 250 ml de crème 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four à 200°. Etaler la pâte dans le moule et la piquer. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le sucre et...

Lire la suite

Gratin de chou au curry

Ingrédients : 1 chou blanc 40 cl de crème du curry de la mozzarella râpée sel, poivre, persil Préparation : Faire cuire le chou à la vapeur. Préchauffer le four à 180°. Verser le chou dans le plat. Ajouter la crème, du curry, du sel, du poivre et du persil....

Lire la suite

1 2 > >>