Pour environ 12 brioches
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 100 g de lait tiède
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- du nutella
- 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
Préparation :
Dans un saladier, mettre la farine, le lait tiède, les œufs, le sucre et la levure.
Commencer à pétrir.
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Pétrir pour bien incorporer le beurre.
Former une boule.
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte.
La replier en 3 dans le sens de la longueur. Cela doit former un rectangle tout en longueur. (photos 1 et 2)
Etaler un peu la pâte.
Replier la pâte en 3 pour former un portefeuille. (photos 3 et 4)
Etaler la pâte en gardant la forme de rectangle.
Etaler en bas une bande de Nutella sur toute la longueur. (photo 5)
Rouler la pâte pour former un boudin.
Couper des tranches.
Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner les brioches de jaune d'œuf.
Faire cuire 10-12 minutes.
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/355014-briochettes-au-nutella-facon-chocolatines