750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brioche nutella façon pain au chocolat

Pour environ 12 brioches

Ingrédients :

  • 400 g de farine
  • 100 g de lait tiède
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • du nutella
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)

Préparation :

Dans un saladier, mettre la farine, le lait tiède, les œufs, le sucre et la levure.

Commencer à pétrir.

Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Pétrir pour bien incorporer le beurre.

Former une boule.

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte.

La replier en 3 dans le sens de la longueur. Cela doit former un rectangle tout en longueur. (photos 1 et 2)

Etaler un peu la pâte.

Replier la pâte en 3 pour former un portefeuille. (photos 3 et 4)

Etaler la pâte en gardant la forme de rectangle.

Etaler en bas une bande de Nutella sur toute la longueur. (photo 5)

Rouler la pâte pour former un boudin.

Couper des tranches.

Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure.

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner les brioches de jaune d'œuf.

Faire cuire 10-12 minutes.

Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/355014-briochettes-au-nutella-facon-chocolatines

Brioche nutella façon pain au chocolatBrioche nutella façon pain au chocolatBrioche nutella façon pain au chocolat
Brioche nutella façon pain au chocolatBrioche nutella façon pain au chocolatBrioche nutella façon pain au chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :